О КОМПАНИИ Новости Итоги Второго Всероссийского оценочного форума «Двадцатилетие оценки: рубеж для выбора пути»

Федеральные законы

Результатом экспертизы отчета является положительное или отрицательное экспертное заключение, подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков.

Глава II, ст. 17.1 № 135 – ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
Итоги Второго Всероссийского оценочного форума «Двадцатилетие оценки: рубеж для выбора пути»
05.03.2014 16:31 PDF Печать

27 ноября 2013 г. – в День Оценщика – в Москве в гостинице «Президент-отель» состоялся Второй Всероссийский оценочный форум «Двадцатилетие оценки: рубеж для выбора пути».

Организаторы форума соединили праздничную атмосферу юбилея с возможностью обмена мнениями по наиболее острым вопросам, стоящим перед оценщиками накануне серьезных отраслевых перемен. На четырех дискуссионных площадках оценщикам удалось сформулировать ответы на вопросы, без которых невозможно двигаться дальше: как восстановить полноценное национальное объединение, какие требования к оценщику будет предъявлять новый профессиональный стандарт, как повлияют на нашу работу новые ФСО, а также что в действительности происходит с имущественной или иной ответственностью оценщиков и с кем ее следует разделить.

В ходе форума НП «АРМО» провело опрос участников на тему предпочтений в части дальнейшего развития института профессиональной оценочной деятельности в рамках проводимого проекта по разработке предложений изменения ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», направленных на повышение статуса оценщика.

Итоги форума показали, что предложенный СРОО формат общения уже сегодня стал отличной площадкой для конструктивного диалога внутри оценочного сообщества. Форум имеет цель придать работе по развитию оценочной деятельности конкретный организационный импульс и сформулировать для саморегулируемых организаций задание на ее выполнение в самые кратчайшие сроки. Только такой алгоритм действий позволит радикально оздоровить ситуацию в оценочной отрасли, ликвидировать существующие диспропорции, сохранить профессию «независимый оценщик» и развиваться дальше в неавральном штатном режиме.

Сотрудники специализированной оценочной компании «ИнвестКонсалт» приняли участие в Форуме и выразили готовность в дальнейшем принимать активное участие в работе по развитию оценочной деятельности.

По итогам работы сотрудники специализированной оценочной компании «ИнвестКонсалт» были награждены почетными именными грамотами за личный вклад в развитие оценочной деятельности и укреплении деловой репутации профессии оценщика.

pochetnaya gramota kazanovpochetnaya gramota kazanova