О КОМПАНИИ Статьи Интервью для журнала Office Magazine

Федеральные законы

Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки.

ФСО № 1, Часть III, ст. 13

  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
28.05.2013 14:02 PDF Печать

казанова надежда1казанова надежда

Генеральный директор специализированной оценочной компании «ИнвестКонсалт», обладательница титула «Бизнес-леди» в общероссийском конкурсе «Мисс Офис-2012», Казанова Надежда Андреевна» рассказала журналу Office Magazine о своем карьерном пути, работе компании и напряженных буднях Генерального директора.

РЕЗЮМЕ

казанова надежда андреевна

ФИО: Казанова Надежда Андреевна

Возраст: 23 года

Профессия: Генеральный директор специализированной оценочной компании «ИнвестКонсалт»

Образование: Экономист-международник; финансовый аналитик, оценка бизнеса; в настоящее время аспирантка Дипломатической академии МИД РФ

Лучшая книга: Л.Н. Толстой «Война и мир»

Девиз: «Хорошее настроение – залог успешного бизнеса!»

 

«Сегодня я генеральный директор динамично развивающейся консалтинговой компании, а это подразумевает выполнение сложных задач и умение правильно распоряжаться своим временем. Один из самых сложных моментов для меня сейчас – это общение с коллегами, чей возраст значительно превышает мой. Но мне повезло: я работаю среди умных, образованных, воспитанных людей, профессионалов своего дела. Благодаря этому проблем в коллективе не возникает.

Самое сложное в моей профессии – большой объем информации, который надо получить, исследовать и переработать для подготовки объективного отчета или разработки обоснованного проекта. Это заставляет постоянно быть в курсе последних событий экономической действительности, следить за изменениями в законодательной базе, находиться на пике деловой активности.

Основная задача моей компании – оценка стоимости предприятий и бизнеса. Мы сотрудничаем с банками, инвестиционными фондами, отдельными инвесторами, а также с антикризисными центрами, различными юридическими структурами, арбитражными управляющими. Наши сотрудники выезжают на предприятия, исследуют финансово-хозяйственную деятельность, дают рекомендации по ее оптимизации, определяют стоимость предприятия.

kazanova nadezda

В командировки я езжу достаточно часто: заказы на оценку имеют широкую географию – от Калининграда до Камчатки. Но большинство все же территориально базируются в Центральном федеральном округе, именно их я и беру на себя. На объекты, которые расположены далеко, в основном выезжают сотрудники компании. Всего за время существования фирмы я и наши сотрудники побывали в командировках в 108 городах Российской Федерации и в шести странах Европы.

Вести собственный бизнес в столице – нелегкий труд. Мой рабочий день начинается рано утром. Насколько рано, зависит от количества встреч, запланированных на день. И очень часто утро начинается не с кофе, а с изучения договоров, актов и отчетов. Далее по графику несколько важных телефонных звонков, а потом сами встречи. На некоторых мне необходимо присутствовать самой, иные могут пройти в мое отсутствие. Важно не забывать, что любые планы могут быть отменены новым важным заказом или встречей. Заканчивается день, как правило, очень поздно, иногда за полночь. Но я прекрасно понимаю, что должна работать, когда работа есть, – в этом залог успешного бизнеса.

Кроме работы, я веду научную деятельность, читаю лекции, выступаю не только перед студентами первого высшего образования, но и перед уже состоявшимися бизнесменами и преподавателями, желающим узнать мнение на проблему «изнутри». Однажды мне было предложено прочитать несколько лекций и провести круглый стол по проблематике оценочного консалтинга в Брюсселе (Бельгия). Я выступила с докладом перед студентами и профессорско-преподавательским составом Hogeschool-Universiteit Brussel.

Воспоминания о том, как я утром иду по улицам Брюсселя, захожу в здание Комитета регионов, где меня не знают, но встречают, как очень важного человека, прохожу по коридорам, по которым ежедневно проходят первые лица мира, и вижу табличку со своим именем на трибуне – это все просто удивительно! Это большое удовольствие – знать, что люди заинтересованы, что твои мысли полезны и находят применение в жизни.

Восхождение на профессиональный Олимп – процесс творческий и индивидуальный. Одним от рождения уготована успешная жизнь, другие вроде бы умны, красивы, ан нет – не ладится, хоть все книги по деловой психологии перечитай, а толку ноль. Я пересмотрела много фильмов об успешных людях, но только ради интереса. Я не хочу равняться на них, не желаю проводить компаративный анализ себя с каким-нибудь Уорреном Баффетом. Я не хочу задеть чувства людей, посещающих бизнес-тренинги, – их желание обрести новые качества похвально, а уж решать, насколько это необходимо, могут только они. Безусловно, мастер-классы – одно из наиболее эффективных направлений совершенствования собственных навыков, равно как и повышение квалификации, к чему я часто прибегаю сама, так как моя профессия и должность требуют всегда быть в курсе всех нововведений.

Как писала Вероника Тушнова, «у всех бывают слабости минуты...»Действительно, иногда чувствуешь, что всему пришел логический конец, и кажется, что выхода нет, нужно отдохнуть, но, к сожалению часто это не представляется возможным. Поэтому вспоминается другое стихотворение: «Гвозди б делать из этих людей! Крепче б не было в мире гвоздей!» Наверное, это про меня!

kazanova nadezhda

Не считаю себя трудоголиком, так как не испытываю огромного удовольствия от самой работы. Я получаю удовольствие от осознания того, что работа выполнена в полном объеме и в сроки, это чувство придает мне внутренний покой.

Я считаю, что сегодняшнему деловому миру присуще несколько основополагающих черт: во-первых, ярко выраженный индивидуализм, где в погоне за личными успехами люди идут по головам друг друга; во-вторых, это, несомненно, стремительное ускорение времени, а точнее его патологическая нехватка, и в-третьих, эскалация требований к личностным качествам и профессиональным навыкам людей в бизнес-сообществе. Я чувствую себя уютно в этой среде, так как не занята вскарабкиванием по карьерной лестнице, а занимаюсь развитием собственного бизнеса, и это в корне меняет мое отношение к работе. 

Каждый человек должен сам для себя понять, нужно ли ему стремиться занять место в топ-менеджменте и бороться ли за власть. И это абсолютно не зависит от половой принадлежности. В свою очередь я поняла, что мне это интересно, и поэтому приложила немало усилий, чтобы наравне с мужчинами вести бизнес.»

 

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться на официальном сайте журнала Office Magazine или перейдя по ссылке:


http://www.officemagazine.ru/articles/624/8632/